Il Michelasso
DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
"Il Michelasso"
" Il Michelasso " è il nome che identifica gli animali allevati all'aperto e in libertà, garantiti nel loro benessere.
La zona di produzione è principalmente la Provincia di Verona e riguarda in particolare gli avicoli, i suini, i conigli e similari.
Per potersi fregiare del marchio " Il Michelasso " , le carni o loro derivati, dovranno provenire dalla macellazione di animali allevati nel seguente modo :
- in ampi recinti che siano in grado di garantire abbondanti spazi per il movimento
- i recinti dovranno essere all'aperto, con pavimenti di terra o coltivati a prato; consentire agli animali di muoversi in libertà ed esprimersi secondo natura, correre, razzolare, grufolare, mettersi all'ombra o prendere il sole , ecc..
- i recinti devono essere provvisti di acqua corrente potabile proveniente dalla condotta comunale o da pozzo aziendale con acque periodicamente analizzate.
- I recinti di allevamento non saranno mai vicini alle aree industriali
- i recinti devono essere provvisti di ricoveri adeguati
- gli animali non saranno mai alimentati con prodotti O.G.M.
- il metodo di macellazione, deve essere possibilmente il più indolore e senza stress
- alimentazione equilibrata, mai spinta, mai forzata.
- Sono banditi metodi di forzatura produttiva derivante dall'illuminazione prolungata dei recinti, l'unica luce da garantire è quella naturale.
- garantire nel complesso il benessere degli animali
Il presente Disciplinare ha lo scopo di offrire maggiori garanzie sull'origine e sulle tecniche di alimentazione, di stabulazione, sulle modalità di allevamento, la salubrità ambientale.
Per produrre animali destinati al marchio "Il Michelasso" , l'allevatore dovrà espressamente accettare il presente Disciplinare di Produzione e garantirne la massima tracciabilità.
L'allevatore risponderà personalmente del mancato rispetto del disciplinare tutto
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